Estou Grávida: tenho que comer por dois?
Alimentação e nutrição adequada durante a gestação, a importância da hidratação adequada.
Observe sempre nos rótulos dos alimentos a quantidade correspondente às porções
Faça 3 refeições (café da manhã, almoço e janta) e 2 lanches durante o dia entre as refeições, evite jejuns prolongados
Escolha alimentos integrais pois apresentam maior teor de fibras, que auxiliam o funcionamento do intestino (ex: arroz integral, pães e biscoitos integrais)
Quanto mais colorido o prato, maior o teor de nutrientes disponíveis
Em toda refeição coloque frutas, verduras e legumes naturais
Consuma carnes ricas em ferro (fígado e moela) evite embutidos (salsicha, salame e mortadela) retire pele e gorduras aparentes da carne
Evite o consumo de alimentos industrializados, pois contém alto teor de sal e açúcar, componentes ruins para a mãe e o bebê.
HIDRATAÇÃO E SUPLEMENTAÇÃO DE ÁCIDO FÓLICO
Beba de 8 a 10 copos de água, isto contribui para o trânsito intestinal, evita a desidratação e infecções urinárias e favorece a produção de leite
Faça uso do ácido fólico prescrito pelo médico, ele será utilizado na formação do sistema nervoso do bebê.
Referências:
BRASIL. Ministério da Saúde e Revista Brasileira de Ginecologia e Obstetrícia.